
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 cenouras médias picadas
1 pitada de sal
Farinha de trigo e manteiga para untar
Calda:
1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200ml)
170g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Fazer:
Bolo:
Junte os ingredientes secos a farinha, o açúcar e o fermento em uma vasilha misturando tudo e reserve.
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
No liquidificador junte as cenouras, as gemas, o leite e o óleo e bata em velocidade alta até formar um creme. Despeje esse creme aos ingredientes secos na vasilha e misture até formar uma massa única.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro encorpore à mistura acima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e um pouco de farinha de trigo, despeje uniformemente a massa.
Leve ao forno médio 180ºC por mais ou menos 50 minutos.
Desenforme ainda morno.
Calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo liso, junte a manteiga misture e retire do fogo. Junte o chocolate meio amargo picado, quando derreter e misturar totalmente junte o creme de leite mexendo até formar um creme liso e brilhoso.
Leve ao fogo baixo novamente e mexa sem parar por uns 3 min, retire do fogo e reserve.
Derrame a calda ainda morna sobre o bolo também morno.
Adaptado do Chef Paulinho Pecora