domingo, 18 de setembro de 2011

Torta Mousse de Limão




Ingredientes:


Massa:

1 pacote de biscoito maizena (200gr)
100 gr de margarina sem sal (mais ou menos 3 colheres de de sopa)
150 gr de coco ralado


Recheio:

1 lata de leite condensado (395 ml)
150 ml de suco de limão

1 cx de creme de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de Raspas da casca de limão


Merengue para Cobertura:

6 claras de ovo
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de acúcar


Modo de preparo:

Massa:

Triture no processador ou liquidificador os biscoitos até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível para torta de mais ou menos 22 cm de diâmetro e reserve.

Recheio:


Misture o leite condensado e o suco de limão e misture, adicione o creme de leite e as raspas de limão, que você faz usando um ralador fino na casca do limão. Use só a parte verde da casca, pois a parte branca pode deixar amargo.


Cobertura:

Bata na batedeira as claras com o sal até ficar firme em ponto de neve, adicione o açúcar, uma colher por vez batendo em velocidade baixa até misturar bem todo açucar.

Montagem:

Despejar o recheio na forma e em seguida cobrir com o merengue. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por mais ou menos 10 minutos ou até dourar o merengue, retire do forno e deixe esfriar, reserve na geladeira por mais ou menos uma hora e é só servir. Sirva Gelada!!

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