Agradeço a Deus e dedico este Blog a minha esposa Cristiane, Mãe Marta, minha avó Iracema e minha sogra Dª Carmem.
segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Quindim Cremoso
Ingredientes:
20 gemas
3 xícaras de açúcar (mais ou menos 500g)
2 xícaras de leite de coco (500ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150g de coco ralado
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de fermento
Para untar a forma:
Manteiga
Açúcar cristal ou refinado (vai do gosto)
Untar a forma com a margarina e o açucar e reserve.
Em uma tijela passe as gemas por uma peneira raspando somente por fora da peneira, nunca passar a colher dentro da peneira, forçando a a passagem da pele das gemas, junte o açucar e mexa até formar uma pasta, adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado mexendo até misturar bem, coloque a farinha de trigo e o fermento, mexa até obter uma mistura homogênea. Despejar o conteúdo na forma já untada, em seguida leve ao forno em banho maria por mais ou menos duas horas. Se preferir faça em forminhas menores ai demora cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e leve a geladeira por mais ou menos 40 minutos. Sirva gelado.
* Para adiantar coloque água fervendo na forma, assim adiantará um pouco o processo de cozimento.
Postado por
Alessandro Menezes
às
19.9.11
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário