Agradeço a Deus e dedico este Blog a minha esposa Cristiane, Mãe Marta, minha avó Iracema e minha sogra Dª Carmem.
domingo, 22 de janeiro de 2012
Torta de Bis
Ingredientes:
Massa da base:
3 caixas de Bis
1/2 colher (sopa) manteiga
Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (medida da de leite condensado)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
5 unidades de Bis picado
Mousse:
200 gr de chocolate maio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture no processador uma caixa e meia de bis junto com a manteiga até formar uma pasta em seguida forre o fundo de uma forma com fundo removível e reserve.
Creme:
Em uma panela adicione o leite e a maisena em seguida acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar, reserve até esfriar bem.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho maria acrescente o creme de leite até formar um creme liso e brilhoso, reserve.
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro ou uma "espuma" firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, em seguida acrescente o chocolate mexendo até encorporar as claras em neve.
Montagem:
Decore em volta da forma com o Bis cortado ao meio de cima para baixo, despeje sobre a massa o creme já frio sobre toda a forma em seguida coloque o mousse sobre o creme, decore com algumas unidades de Bis esmigalhado. Leve ao Congelador por 2 horas ou 1 hora no freezer. Sirva em seguida.
Postado por
Alessandro Menezes
às
22.1.12
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Oi Alessandro, boa tarde!
ResponderExcluirEm primeiro lugar quero agradecer ao comentário e a visita ao meu blog! Visitei seu blog de ponta-a-ponta... ótimas receitas!!!
Sucesso!!!
Luciana
Iae Alessandro, tudo bem ? em primeiro lugar queria agradecer por ter me sigo e por ter comentado na minha postagem.
ResponderExcluirEu já fiz essa torta de bis e é uma delicia!!!
abraços
http://bom-de-cozinhar.blogspot.com/
adoooro bis!! obrigada por me fazer gostar ainda um pouco mais desse chocolate incrivel!
ResponderExcluirfiz essa torta ontem e ficou incrivel!
obrigada.
beijo
Obrigado pelo retorno, tambem adoro Bis e nesta receita ele fica ainda mais delicioso...Beijo
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