Agradeço a Deus e dedico este Blog a minha esposa Cristiane, Mãe Marta, minha avó Iracema e minha sogra Dª Carmem.
domingo, 25 de março de 2012
Torta Negresco de Limão
Ingredientes:
Massa Base:
2 - Pacotes de bolacha Negresco;
8 - Colheres de manteiga (sem sal).
Creme:
1 - Lata de leite condensado;
2 - Latas de creme de leite;
Suco de 3 limões;
1 - pacote de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de agua fervente.
Cobertura:
1 - Tablete (160 gr) de chocolate meio amargo ou ao leite, como preferir;
1 - Lata de creme de leite com soro.
Modo de fazer:
Massa base:
Tire o recheio dos 2 pacotes de bolacha Negresco, Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo Negresco até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível, reserve na geladeira.
Creme:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, a lata de creme de leite e a gelatina sem sabor (dissolvida conforme a embalagem) até virar um creme. Retire a massa da geladeira e despeje o creme, volte ao freezer por uns 25 minutos.
Cobertura Ganashe:
Faça um ganashe com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misturando o creme de leite até formar um creme.
Montagem:
Com o creme já firme adicione o Ganashe sobre o creme e volte ao freezer por mais uns 10 minutos e pronto. Sirva gelado e bom apetite.
Postado por
Alessandro Menezes
às
25.3.12


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hum deve ser delicioso! :)
ResponderExcluirHum, ficou muito bom sim...experimente!!!
ExcluirOi me chamo telma
ResponderExcluire tambem faco parte do blogueiras unidas, adorei esse seu bolinho tem um aspecto optimo.
eu ja estou te seguindo me da uma forcinha e me segue tambem?
espero sua visitinha =)
TB
http://madewitheartbytelma.blogspot.ca/
Com tanto chocolate só pode ter ficado fantástica, pelo menos de aspecto está óptima ! :-)
ResponderExcluirResto de bom domingo,
Beijo
Que delícia de torta!!
ResponderExcluirAlessandro, se puder passe pelo meu blog, lancei-lhe um desafio e talvez goste de participar ! Beijo
ResponderExcluirEm qual blog?
ExcluirQueria saber se poderia ser feito num refratario de vidro ? e se precisa levar a massa de biscoito ao forno ?
ResponderExcluirNão é necessário levar ao forno. Não aconselho fazer em refratário, pois será ruim para servir.
Excluir8 colheres de mantega? só pode ter dado certo com vc,poeque comigo ficou horrivel......
ResponderExcluirDesculpa mas deu certo sim, fiz com manteiga e não margarina. Quando misturar a manteiga e o biscoito ficara uma farofa úmida ai modelar.
ExcluirParabéns! Adorei o blog!
ResponderExcluirVou adorar tentar fazer essa delicia....parece muito bom.
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