Ingredientes
Massa da Base:
1 pacote de biscoito tipo maisena
150 g de chocolate meio amargo derretido
Creme do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito tipo maisena
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
Claras em Neve:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
Massa base:
Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena até ficar uma farinha, misture com o chocolate meio amargo derretido até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível nº 25 e reserve.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a leite, a gema peneirada, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até engrossar (+/-10 minutos) deixe mornar. Despejar o creme na fôrma, coloque sobre o creme uma camada de biscoito tipo maisena e depois uma camada com os morangos fatiados e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite misturando bem em seguida adicione as claras batidas em neve e a gelatina em pó sem sabor (já hidratada) e misture delicadamente. Cubra a torta e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Este blog possui receitas importantes para os culinários.
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