quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Torta Napolitana



Ingredientes

Massa da Base:

          1 pacote de biscoito tipo maisena
          150 g de chocolate meio amargo derretido

Creme do Recheio:
          1 lata de leite condensado
          1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
          1 gema peneirada
          2 colheres (sopa) de amido de milho
          1 colher (café) de essência de baunilha

          1/2 pacote de biscoito tipo maisena

          1 caixa de morangos fatiados (300 g)

Cobertura:

          200 g de chocolate meio amargo derretido
          1 caixinha de creme de leite
          1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
      
       Claras em Neve:

          2 claras
          2 colheres (sopa) de açúcar
         
Modo de Fazer:

Massa base:

Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo maisena até ficar uma farinha, misture com o chocolate meio amargo derretido até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível nº 25 e reserve.

Recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado, a leite, a gema peneirada, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até engrossar (+/-10 minutos) deixe mornar. Despejar o creme na fôrma, coloque sobre o creme uma camada de biscoito tipo maisena e depois uma camada com os morangos fatiados e reserve.

Cobertura:

Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite misturando bem em seguida adicione as claras batidas em neve e a gelatina em pó sem sabor (já hidratada) e misture delicadamente. Cubra a torta e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

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