quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Couve-Flor Grátinada com Molho Branco



Ingredientes:


1 Couve-Flor de mais ou menos 1 kg.
Sal a gosto

Molho Branco:

500 ml de leite
1 cx de creme de leite (200ml)
1 colher rasa (chá) de sal (mais ou menos)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de amido de milho
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
50gr de queijo ralado para polvilhar e gratinar.


Modo de fazer:

Cozinhe a Couve-Flor com água e sal, quando estiver macia (espete com o garfo) escorra a água e reserve.

Em uma panela coloque o leite, a margarina, o sal e a pimenta do reino leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído e mexa até engrossar e formar um creme, tire do fogo acrescente o creme de leite mexa e reserve.

Em um refratário médio coloque uma leve camada de creme, uma com a couve-flor cozida, assim sucessivamente até que coloque a última camada com o creme e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 ou 20 minutos, gratine por mais 5minutos. Sirva em seguida.