terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo de Chocolate com Amendoim e Paçoca


INGREDIENTES:
       4 ovos (gemas e claras separadas)
       1 xícara (chá) de amendoim sem pele
       1 xícara (chá) de óleo
       2 xícaras (chá) de açúcar
       2 xícaras (chá) de farinha de trigo
       2 xícaras (chá) de chocolate em pó
       1 colher (sopa) de fermento em pó
       1 xícara (chá) de leite
     
       Recheio:
       550 g de paçoca-rolha
       1 lata de leite condensado
       1 lata de creme de leite (sem soro)
   
       Cobertura:
      200g de Chocolate (Usei Blend)
      200 g de creme de leite
      Amendoim para decorar


       MODO DE PREPARO (massa)

       No copo do liquidificador, coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por mais ou menos 3 minutos. Em separado, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um poucoJunte a mistura do liquidificador e bata por mais até misturar bemAdicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por cerca de 4 minutos, unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e um pouco de farinha de trigo, despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC por mais ou menos 50 minutos.

     Recheio:

      Em uma tigela, coloque a paçoca e esfarele com um garfo, junte o leite condensado e o creme de leite misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

      Cobertura: (ganashe)

      Derreta o chocolate em banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexa até incorporar bem e reserve.
   
     Montagem:
  
      Corte o bolo ao meio, coloque o recheio sobre uma parte cobrindo com a outra parte e em seguida despeje a cobertura de ganashe sobre o bolo, deixe na geladeira por uma hora salpique grãos de amendoim para decorar e sirva.