domingo, 22 de janeiro de 2012

Torta de Bis


Ingredientes:


Massa da base:

3 caixas de Bis
1/2 colher (sopa) manteiga 

Creme:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (medida da de leite condensado)
1 gema
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
5 unidades de Bis picado
Mousse:

200 gr de chocolate maio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

   Triture no processador uma caixa e meia de bis junto com a manteiga até formar uma pasta em seguida forre o fundo de uma forma com fundo removível e reserve.
   
Creme:

Em uma panela adicione o leite e a maisena em seguida acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar, reserve até esfriar bem.

Mousse:

Derreta o chocolate em banho maria acrescente o creme de leite até formar um creme liso e brilhoso, reserve. 
Bata as claras em neve até o ponto de suspiro ou uma "espuma" firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, em seguida acrescente o chocolate mexendo até encorporar as claras em neve.  

Montagem:

Decore em volta da forma com o Bis cortado ao meio de cima para baixo, despeje sobre a massa o creme já frio sobre toda a forma em seguida coloque o mousse sobre o creme, decore com algumas unidades de Bis esmigalhado. Leve ao Congelador por 2 horas ou 1 hora no freezer. Sirva em seguida.