Agradeço a Deus e dedico este Blog a minha esposa Cristiane, Mãe Marta, minha avó Iracema e minha sogra Dª Carmem.
domingo, 8 de janeiro de 2012
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 cenouras médias picadas
1 pitada de sal
Farinha de trigo e manteiga para untar
Calda:
1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200ml)
170g de chocolate meio amargo ralado
Modo de Fazer:
Bolo:
Junte os ingredientes secos a farinha, o açúcar e o fermento em uma vasilha misturando tudo e reserve.
Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira.
No liquidificador junte as cenouras, as gemas, o leite e o óleo e bata em velocidade alta até formar um creme. Despeje esse creme aos ingredientes secos na vasilha e misture até formar uma massa única.
Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro encorpore à mistura acima.
Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e um pouco de farinha de trigo, despeje uniformemente a massa.
Leve ao forno médio 180ºC por mais ou menos 50 minutos.
Desenforme ainda morno.
Calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo liso, junte a manteiga misture e retire do fogo. Junte o chocolate meio amargo picado, quando derreter e misturar totalmente junte o creme de leite mexendo até formar um creme liso e brilhoso.
Leve ao fogo baixo novamente e mexa sem parar por uns 3 min, retire do fogo e reserve.
Derrame a calda ainda morna sobre o bolo também morno.
Adaptado do Chef Paulinho Pecora
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Alessandro Menezes
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Torta de Pessego
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena 200 gr
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) rasa de amido de milho
100 gr de coco ralado (opcional)
3 ou 4 pessegos em caldas picados
Cobertura:
300 ml de água
1 cx de gelatina sabor pessego
1 lata de pessegos em caldas
Modo de fazer:
Cobertura:
Ferva a água e adicione a gelatina mexa e reserve na geladeira até engrossar um pouco.
Massa:
Triture no processador ou liquidificador os biscoitos até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível nº 25, leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 5 minutos, retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho mexa um pouco acrescente o coco ralado e os pessegos picados mexa até engrossar, retire do fogo e reserve na geladeira por mais ou menos 1 hora.
Montagem:
Despejar o creme na forma, cubra com os morangos cortados ao meio despeje a gelatina sobre toda a torta. Sirva Gelada!!
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Alessandro Menezes
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