domingo, 25 de março de 2012

Torta Negresco de Limão




Ingredientes:


Massa Base:


2 - Pacotes de bolacha Negresco;
8 - Colheres de manteiga (sem sal).


Creme:


1 - Lata de leite condensado;
2 - Latas de creme de leite;
Suco de 3 limões;
1 - pacote de gelatina sem sabor dissolvida em meia xícara de agua fervente.


Cobertura:


1 - Tablete (160 gr) de chocolate meio amargo ou ao leite, como preferir;
1 - Lata de creme de leite com soro.


Modo de fazer:


Massa base:


   Tire o recheio dos 2 pacotes de bolacha Negresco, Triture no processador ou liquidificador os biscoitos tipo Negresco até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível, reserve na geladeira.


Creme:


   Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, a lata de creme de leite e a gelatina sem sabor (dissolvida conforme a embalagem) até virar um creme. Retire a massa da geladeira e despeje o creme, volte ao freezer por uns 25 minutos.


Cobertura Ganashe:


Faça um ganashe com a outra lata de creme de leite com soro e o chocolate em barra, derretendo o chocolate no microondas e misturando o creme de leite até formar um creme.


Montagem:


   Com o creme já firme adicione o Ganashe sobre o creme e volte ao freezer por mais uns 10 minutos e pronto. Sirva gelado e bom apetite.

13 comentários:

  1. Oi me chamo telma
    e tambem faco parte do blogueiras unidas, adorei esse seu bolinho tem um aspecto optimo.
    eu ja estou te seguindo me da uma forcinha e me segue tambem?
    espero sua visitinha =)
    TB
    http://madewitheartbytelma.blogspot.ca/

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  2. Com tanto chocolate só pode ter ficado fantástica, pelo menos de aspecto está óptima ! :-)

    Resto de bom domingo,
    Beijo

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  3. Alessandro, se puder passe pelo meu blog, lancei-lhe um desafio e talvez goste de participar ! Beijo

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  4. Queria saber se poderia ser feito num refratario de vidro ? e se precisa levar a massa de biscoito ao forno ?

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    1. Não é necessário levar ao forno. Não aconselho fazer em refratário, pois será ruim para servir.

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  5. 8 colheres de mantega? só pode ter dado certo com vc,poeque comigo ficou horrivel......

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    1. Desculpa mas deu certo sim, fiz com manteiga e não margarina. Quando misturar a manteiga e o biscoito ficara uma farofa úmida ai modelar.

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  6. Parabéns! Adorei o blog!

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  7. Vou adorar tentar fazer essa delicia....parece muito bom.

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